【活動轉發】藝術宅急便之豫曲歡樂頌





人稱「後山」的花蓮、臺東,在藝文資源上相較於臺北,自然是偏弱,臺東生活美學館為期藝文資源的平衡暨提倡生活美學,特邀臺灣豫劇團於725日至28日赴花東地區參與「樂活X美學零距離」演出。

    在臺灣正式邁入高齡化社會的同時,辛勤忙碌大半輩子,常態性亦或偶得藝術饗宴的樂齡慢調生活,或可填充生活上的情趣,近年來臺灣豫劇團積極與臺東生活美學館合作走進花東社區,期能以公資源來增添生活樂趣,此次「藝術宅急便之豫曲歡樂頌」除了演出豫劇經典折子戲「檔馬」、「跳判」及川劇「變臉」外,亦深入淺出示範戲曲行當「生、旦、淨、丑」之特色;其次在看戲之餘,也讓民眾體驗傳統戲曲裝扮,親身體會傳統戲曲演員的「酸、苦、甜」;同時,主辦單位也準備豐富獎品,將於節目進行中穿插有獎徵答活動,與眾同樂,歡迎喜愛戲曲的觀眾朋友前往免費觀賞,本檔演出共計8場「豫曲歡樂頌」。

演出資訊:7251030鳳林老人會、1930瑞穗鄉公所。726900玉里老人會、1830富里國小。7271030大王國小、1830鹿野聖豐宮。7281000卑南鄉老人暨多功能活動中心、1930池上保安宮。





















留言